古雑貨・器・HANDWORK
<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 高梁紅茶。 | main | 梅しごと。 >>
Iced coffee。

今回の珈琲教室は

暑くなり始めるこの季節に

飲みたくなる

アイスコーヒーの

飲み比べをしました。

いつものドリッパーの上に

氷を置いて

抽出する急冷式。

そしてこちらが

見た目にも美しい

水出しコーヒーです。

お水とコーヒーをセットして

待つこと2時間。

たったそれだけ・・・。

なんともまろやかな

角の取れた

美味しいコーヒーが

出来上がりました。

こんなに美味しいアイスコーヒーを

飲んだのは初めてです。

紹介して下さった神崎さんに感謝です。

来週の『すきの根っこ展』にも

こちらのコーヒーを

ご提供していただく予定ですので

みなさまお楽しみにしていてください。

今回もハンドドリップを

実際に体験していただきました。

いつもながら

みなさん大変丁寧でお上手です^^


お菓子。

先月に引き続き

のらくら堂さんの

豆乳マフィンを

リクエストさせていただきました。

無農薬福原オレンジを使用した

夏向きにさっぱり

オレンジの有機豆乳マフィンです。

国産小麦・全粒粉・甜菜糖・粗糖・菜種油などを使用。

カラダにも優しいお菓子です。

おまけのクッキーが可愛い〜^^

ウサギ&リス。

有機ココア・平飼い卵・有機バニラビーンズなど使用。

のらくら堂さんも

来週の『すきの根っこ展』の初日(7月6日㈮)のみ

参加して下さいます。




スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://chokladkoppen.jugem.jp/trackback/457
TRACKBACK